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    Rezept: Oele 2/2

    Menge: 1 Info



    Zutaten für Rezept Oele 2/2:



      Renate Schnapka am 05.09.97

    Avokadoöl +

    Prozentsatz an Lezithin. Wegen der Beliebtheit der Avokados als Frucht wird

    das Oel wohl nur aus beschädigten Fruechten gewonnen. Es wird vorwiegend

    zum Kochen verwendet.



    Erdnussöl +

    Tonnen. Das Oel eignet sich hervorragend als Salatöl und zum Braten und

    flockt nicht so schnell aus.





    Kokosöl +

    Kokosnuss) gewonnen. Zum Teil geschieht das in den Anbauländern, oft wird

    die Kopra aber in andere Länder exportiert, um das Oel dort zu extrahieren.

    Es ist ein ausgezeichnetes Fritieröl, das natuerliches Lezithin enthält.



    Maisöl +

    Diätbewussten sehr beliebt ist. Es ist ein gutes Bratöl; manche Leute

    finden es fuer Salate zu schwer.



    Mandelöl

    in der Konfektherstellung verwendet wird. Italien ist der Hauptproduzent.



    Mohnöl

    benutzt.



    Olivenöl +

    Frankreich, Italien und Spanien sind die Hauptproduzenten. Oliven haben

    einen sehr hohen Oelgehalt - zwischen 75 und 82%, und jährlich werden etwa

    1,5 Millionen Tonnen produziert, nicht genug, um die Weltnachfrage zu

    befriedigen. Zwei Typen von Olivenöl kommen auf den Markt: das sogenannte

    1/2Jungfernöl« und 1/2reines Olivenöl«. Das Jungfernöl ist aus dem Fleisch

    erstklassiger Fruechte gepreßt und wird nicht desodoriert oder gebleicht.

    "Reines Olivenöl" bedeutet, dass es aus Fleisch und Kernen zweitklassiger

    Fruechte gepreßt ist. Gutes Olivenöl (kaltgepreßt aus der frischen,

    reifen Frucht) sollte blassgelb und völlig geruchlos sein: das gruene Oel

    (gewöhnlich aus der zweiten Pressung unter Hitzeanwendung) ist nicht von so

    guter Qualität und schmeckt leicht ranzig, wenn es eine Weile steht.



    Palmöl

    hauptsächlich in der Margarineherstellung und in der afrikanischen und

    brasilianischen Kueche verwendet.



    Rapsöl

    hergestellt. In Europa und Indien wird es in der Kueche verwendet, besonders

    zum Bestreichen der Brotlaibe vor dem Backen. Reiskleieöl In Pakistan wird

    daraus kuenstliche Butter (ghee) oder banaspati gemacht.



    Safloröl

    höhere Konzentration von vielfachungesättigten Fettsäuren als jedes

    andere Oel und wird fuer Spezialdiätmayonnaise und Salatsaucen verwendet.



    Sesamöl +

    enthält 50% 01 und zwischen 20 und 25% Protein. Das Oel wird zum Kochen und

    als Salatöl verwendet. Auch in der chinesischen Kueche ist es sehr beliebt.



    Sojabohnenöl

    verwendet wird. Raffiniert dient es als Salatöl, zum Kochen und zur

    Margarineherstellung. Es ist ein natuerliches Winteröl, das sich nicht gut

    hält, da es leicht flockt.



    Sonnenblumenöl +

    hellgelber Farbe; hervorragend zum Kochen und als Salatöl geeignet.



    Walnussöl +

    ist stark jodhaltig und wird hauptsächlich als Salatöl verwendet.

    Frankreich und Italien sind die Hauptproduzenten.















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