Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Obst darf man Wasser darauf trinken?

    Menge: 1 Info



    Zutaten für Rezept Obst darf man Wasser darauf trinken?:



      Kirsche + Pflaume darf man Wasser darauf trinken?

    Stimmt es eigentlich, dass man auf Obst kein Wasser trinken darf?

    Wasser auf Kirschen oder Pflaumen macht Bauchweh, sagt man auch heute noch.

    Angewandtes Volkswissen oder Humbug?



    "Kirschen gegessen - Wasser getrunken - Bauchweh - tot." Wer den Ball

    nicht fängt, scheidet aus. In ihren Spielen bringen Kinder so manche

    Volksweisheit ziemlich drastisch auf den Punkt. Wer Steinobst oder

    Stachelbeeren ißt, darf danach kein Wasser trinken. Heftige Bauchschmerzen

    seien die Folge.



    Ganz abwegig ist die Regel aus Grossmutters Zeiten nicht, erklärt Dr.

    Antal Bognär von der Bundesforschungsanstalt fuer Ernährung: "Frueher

    verwendete man häufig Brunnenwasser von zweifelhafter hygienischer

    Qualität. "Die Magen-Darm-Beschwerden kamen also vom Wasser, nicht vom

    Obst. Andererseits: Wer auf einmal ein ganzes Kilo Kirschen isst, kann

    durchaus Blähungen bekommen, auch ohne Wasser zu trinken. Schuld daran

    sind laut Dr. Bognär Hefekeime auf der Schale von Steinobst, "die eine

    Gärung von Zucker im Magen verursachen könnten. Wahrscheinlich reicht die

    Konzentration der Magensäure dann nicht aus, um die Gärtätigkeit der

    Mikroorganismen wirkungsvoll zu unterbinden. Trinkt man zusätzlich Wasser,

    wird die Konzentration der Magensäure weiter herabgesetzt und damit ihre

    Schutzwirkung noch mehr gemindert." Aber: Ein Glas Wasser auf ein paar

    Kirschen schadet noch nicht.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl