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    Rezept: Nudeln (Hausgemacht)



    Zutaten für Rezept Nudeln (Hausgemacht):



    • 300 g Mehl
    • 3 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Oel; evtl. doppelte Menge


    Nudeln selbst zu machen kann zum Hobby werden. Man muss es nur einmal

    probieren, dann weiß man, wie einfach das ist und wie gut frische Nudeln

    schmecken. Aus Hartweizenmehl entstehen die feinsten Nudlen, aus

    Vollkornmehl werden die gesuenderen und wuerzigeren Nudeln gemacht, die auch

    schneller und anhaltender sättigen. Wer mag, macht seinen Nudelteig ohne Ei

    und nimmt dafuer etwas mehr Oel und warmes Wasser. Nudeln zuzubereiten geht

    auch ohne Technik, macht aber mehr Spaß, wenn man eine Kuechenmaschine zur

    Unterstuetzung einsetzen kann.

    Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde druecken und die

    uebrigen Zutaten hineingeben. Eier und Mehl mit einer Gabel verruehren, bis

    eine feste Masse entstanden ist. Dann mit den Händen mischen und kneten,

    bis der Teig glänzend und elastisch ist. Oder Mehl und die uebrigen Zutaten

    in die Ruehrschuessel geben und mit dem Knethaken zuerst langsam und dann

    auf Stufe 2 kneten. Den Teig ruhen lassen und mit einem Tuch bedecken, damit

    er keine Kruste bekommt. Nach einer Stunde oder später ausrollen und

    beliebig verwenden.

    Fuer Nudeln wird der Teig duenn ausgerollt, dabei die Arbeitsplatte und den

    Teig gleichmäßig mit Mehl besieben. Die nicht klebende Teigplatte locker

    zusammenrollen. Die Bandnudeln schneiden. Dazu ein scharfes Messer mit

    duenner Schneide benutzen. Den Teig vorsichtig halten, weil die Nudeln

    leicht zusammenkleben können. Die geschnittenen Nudeln lockern und auf

    einem Tuch ausbreiten. Trocknen und gut verschlossen aufbewahren oder

    frisch in viel kochendem Wasser mit etwas Oel kurz garen.







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