Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nougataufstrich aus Nuessen oder Mandeln

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Nougataufstrich aus Nuessen oder Mandeln:



    • 200 g Nuesse; -- oder Mandeln
    • 3 El. Akazienhonig; oder milder Bluetenhonig
    • 4 Tl. Kakao
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Gemahlene Vanille; (zur Not Vanillinzucker, schmeckt
    • aber nicht so gut)
    • 1 Tl. Pulverkaffee; (instant)
    • 70 g Butter


    Die Nuesse muessen unbedingt zuerst in einer trockenen Pfanne oder im

    Backofen bei 80 Grad geröstet werden, damit später das Oel

    austritt. Sie sind fertig, wenn sich die Häutchen lösen.



    Nach kurzem Abkuehlen reibt man die Nuesse fein und mischt dann alle

    anderen Zutaten darunter. Ich verruehre alles immer mit dem

    Puerierstab. Es ist dann eine sehr feine Creme.



    Wenn man Mandeln verwendet, kann man auch 3 bittere Mandeln

    untermischen. Das Ganze erinnert dann ein wenig an Marzipan.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl