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    Rezept: Morchelrahmsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Morchelrahmsauce:



    • 30 g Getrocknete Morcheln
    • 1 El. Schalotten; fein gehackt
    • 1 El. Butter
    • 100 ml Sherry; oder Portwein
    • 300 ml Rahm
    • Salz Pfeffer

    Die Morcheln 2 Stunden in kaltes Wasser einlegen. Danach abgiessen,

    das Einlegewasser auffangen und durch einen Kaffeefilter passieren.

    Die Morcheln, wenn nötig, halbieren oder vierteln und mit den

    Schalotten in der Butter anziehen lassen. Mit Sherry ablöschen.

    Stark einkochen lassen, dann Rahm zufuegen. Weiterkochen, bis die

    Morcheln gar sind und die Sauce sämig wird.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Je nach der Verwendung kann man den Bratenfond des Fleisches

    zufuegen.







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