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    Rezept: Melonen-Tandoori-Sauce (zu Fleisch)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Melonen-Tandoori-Sauce (zu Fleisch):



    • 1 Melone; z. B. Honigmelone a ca 800 g
    • 1 l Tomatensaft
    • 1 l Gefluegelfond
    • 1 Tl. Rote Currypaste
    • 1 Tl. Tandoori-Paste; rote indische Wuerzpaste
    • 1 Tl. Pfeilwurzelmehl; Mais- o. Kartoffelstaerke geht auch
    • eventuell etwas mehr
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Spur Zucker
    • 8 Scheibe Rinderfilet; a ca. 75 g
    • Salz Pfeffer
    • 3 El. Oel
    • 4 Tl. Tandoori-Paste


    Servierbeispiel: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce



    Zuerst fuer die Sauce Melone halbieren und die Kerne entfernen.

    Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher Kugeln herauslösen.



    Tomatensaft und Gefluegelfond aufkochen. Curry- und

    Tandoori-Paste zugeben. Maisstärke mit etwas Wasser anruehren

    und die TandooriSauce damit binden.



    Basilikum waschen, trockentupfen und die Biättchen von den

    Stengeln zupfen. Basilikum fein schneiden, in die Sauce geben,

    abschmecken.



    Servierbeispiel:



    Rinderfilet waschen, trockentupfen und wuerzen. Im heissen Oel von

    jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen. Jeweils 1/2

    Teeiöffel Tandoori-Paste daraufgeben und mit einem Messer

    gleichmässig verstreichen.



    Rinderfilets unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten leicht

    antrocknen lassen.



    Inzwischen Melonenkugeln in die Sauce geben und darin kurz erhitzen.



    Rinderfilets mit Melonen-Tandoori-Sauce anrichten. Nach

    Wunsch mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt am besten

    Basmati-Reis.



    Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)



    27.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, P4







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