Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Massaman-Currypaste - Grundrezept



    Zutaten für Rezept Massaman-Currypaste - Grundrezept:



    • 8 gross. getrocknete Chilischoten
    • 1 El. Koriandersamen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 Stueck fr. Galgant (2 cm)
    • 1 Stengel fr. Zitronengras
    • 5 Schalotten
    • 10 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Nelkenpulver
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Tl. Sternanis
    • 1 Tl. Kardamompulver
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer a. d. Muehle
    • 1 Tl. Garnelenpaste


    (*) Krueang Gäng Massaman

    Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und

    Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen. Anschließend Wasser

    abgießen und Schoten gut ausdruecken. Danach Hände gruendlich waschen, es

    brennt wie Feuer, falls Sie die Hände an die Augen bekommen. Koriandersamen

    und Kreuzkuemmel ohne Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Min.

    anbraten, bis es duftet.

    Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in duenne Scheiben, Zitronengras

    in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein

    hacken. Diese Zutaten in der Pfanne ohne Oel bei mittlerer Hitze unter

    gelegentlichem Ruehren etwa 5 Min. anbraten, bis alles braun geworden ist.

    Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstoßen, so dass eine Paste

    entsteht. Nelkenpulver, Zimt, Sternanis, nach Belieben Kardamom, schwarzen

    Pfeffer und Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen.

    Info: Bei dieser Currypaste spiegelt sich der indische Einfluß auf die

    Thai-Kueche wider. Die Paste wird hauptsächlich fuer Rindfleisch und

    Huehnerfleisch, niemals aber fuer Schweinefleisch verwendet, denn sie wird

    auch sehr gerne von den Moslems in Thailand gegessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl