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    Rezept: Marinierte Pfirsiche

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Marinierte Pfirsiche:



    • 1 kg Pfirsiche
    • 1 l Weisswein, trocken
    • 1 l Weissweinessig
    • 500 g Brauner Zucker
    • 1 Stange Zimt
    • 1 El. Piment
    • 1 Pk. Muskatbluete
    • 1 Tl. Koriander
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Stiele Dill
    • 1 klein. Chilischote, getrocknet


    Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser

    abschrecken. Danach häuten, halbieren und entsteinen. In Weisswein

    und Essig halbweich anduensten. Herausnehmen und abtropfen lassen.



    Den Weinsud mit Zucker aufkochen. Die uebrigen Gewuerze dazugeben. 20

    Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Pfirsichhälften und

    Dillstiele zugeben und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten duensten.

    Die Fruechte herausnehmen. Den Sud durchseihen und zu Sirup einkochen.



    Pfirsiche, Dill und Chilischote in Gläser schichten und mit dem Sirup

    völlig bedecken. Gläser verschliessen und trocken aufbewahren.



    Hält gut drei Monate.







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