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    Rezept: Kuerbisgelee

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kuerbisgelee:



    • 2 kg Kuerbis
    • 1 l Rotweinessig
    • 1 kg Zucker; auf
    • 1 l Saft bemessen
    • Gewuerze; Zimt, Koriander Ingwer Appenzeller Frauen kochen Erfasst von Rene Gagnaux

    Den geschälten Kuerbis von Fäden und Kernen befreien und das gelbe,

    saftige Fleisch in große Stuecke schneiden. Die Stuecke fein hobeln

    oder raffeln und damit einen Topf zu drei Viertel fuellen.

    Rotweinessig (etwa 1 Liter auf 5 Pfund Kuerbis) darueber gießen. Gut

    zugedeckt 48 Stunden stehen lassen, dann aufkochen und alles durch

    ein Tuch pressen.



    Auf einen Liter Saft 1 kg Zucker beigeben, verruehren und 4 bis 5

    Stunden kochen, heiß in verschliessbare Gläser fuellen Dieser Gelee

    wird braun und zähfluessig wie Honig



    Variante: Kuerbisstuecke in Wasser weich kochen und alles durch ein

    Tuch auspressen. Auf 1 Liter Saft 450 bis 500 g Zucker beigeben und

    wie Gelee aufkochen, bis die Probe auf einem kalten Teller fest wird













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