Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Kuerbisgelee:
- 2 kg Kuerbis
- 1 l Rotweinessig
- 1 kg Zucker; auf
- 1 l Saft bemessen
Gewuerze; Zimt, Koriander Ingwer Appenzeller Frauen kochen Erfasst von Rene Gagnaux
Den geschälten Kuerbis von Fäden und Kernen befreien und das gelbe,
saftige Fleisch in große Stuecke schneiden. Die Stuecke fein hobeln
oder raffeln und damit einen Topf zu drei Viertel fuellen.
Rotweinessig (etwa 1 Liter auf 5 Pfund Kuerbis) darueber gießen. Gut
zugedeckt 48 Stunden stehen lassen, dann aufkochen und alles durch
ein Tuch pressen.
Auf einen Liter Saft 1 kg Zucker beigeben, verruehren und 4 bis 5
Stunden kochen, heiß in verschliessbare Gläser fuellen Dieser Gelee
wird braun und zähfluessig wie Honig
Variante: Kuerbisstuecke in Wasser weich kochen und alles durch ein
Tuch auspressen. Auf 1 Liter Saft 450 bis 500 g Zucker beigeben und
wie Gelee aufkochen, bis die Probe auf einem kalten Teller fest wird
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: