Menge: 1
Zutaten für Rezept Kuerbis-Tomate-Chutney:
- 400 g Kuerbis
- 300 g Tomaten
Salz- 2 gross. Zwiebeln; in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen; in Stiften
- 1 Tl. Senfpulver
- 1 Tl. Pfefferkoerner; zerstossen
- 1 Zimstange
- 250 ml Essig
- 200 g Brauner Zucker
Das Kuerbisstueck putzen (Samen und Fäden entfernen), schälen und
wuerfeln. Die Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. Mit wenig
Salz bestreuen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und langsam zum Kochen bringen. Bei
schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney
dicklich wird.
Gegen Ende der Kochzeit häufig ruehren und ständig beobachten: Es
soll nicht zu dick werden, da es sich beim Erkalten noch verfestigt.
In Gläser abfuellen und gut verschliessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: