Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Krapfenteig

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Krapfenteig:



    • 3 El. Weisswein; trocken
    • 2 El. Honig
    • 300 g Weizenmehl
    • 6 Eigelb
    • 70 g Butter
    • 3 El. Sahne
    • 1 Eiklar
    • Salz

    Wein mit dem Honig aufkochen, so dass der Honig sich auflöst.



    In einer Schuessel Mehl, Butter, Salz, die grösste Menge des

    Honig-Wein-Gemischs und die Sahne vermengen. In einer kleinen Schuessel

    die Eidotter mit dem restlichen Honig-Wein-Gemisch verruehren und zu dem

    Teig geben. Gut verkneten und den Teig sogleich duenn ausrollen. In

    Vierecke von ca. zehn Zentimetern Seitenlänge zerschneiden oder mit einem

    grossen Glas Kreise ausstechen. Mit dem Eiklar bestreichen und fuellen.



    Originalrezept



    Einen Krapfenteig zu machen



    Siede Honig mit Wein, soviel du brauchst. Und nimm auch eine weitere

    Schuessel, schlag Eier hinein und verruehr den Wein mit weissem Mehl zu

    einem Brei. Schlag ein Eidotter, der rot sein soll, mit etwas Safran in

    einer anderen Schuessel auf. Das vermisch gut mit etwas von dem

    angemachten Honigwein und gib es in den geruehrten Teig. Lass den Teig

    nicht zu fest und nicht zu fluessig werden. Gib ein wenig Mehl in die

    Schuessel, bis du einen schweren Teig hast. Dann breite ein sauberes Tuch

    aus und roll den Teig darauf mit einem Wellholz aus und schneide dann

    grosse oder kleine Formen, wie du die Krapfen haben willst, je nach Art

    der Fuellung. Oder alle, die man mit Hefe oder Bier oder Hopfenwasser

    macht, die muss man aufgehen lassen und danach wieder einkneten mit

    lauwarmem Wasser oder mit Honigwein. Danach wisse dich zu richten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl