Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Konfitueren (Diabetes):
- 500 g Gemischte Fruechte z.B.
- 250 g --Erdbeeren
- 125 g --Rote o. schw. Johannisbeere
- 125 g --Himbeeren
- 480 g Gelier-Fruchtzucker
- 2 Zitronensaft
Twist-Off-Glaeser Oder Glaeser + Zellophan Rhabarber Erdbeeren Zimt, gemahlen- 600 g Pfirsiche, geschaelt Oder Aprikosen; in kl. Stuecken
- 1 Zitrone; Saft davon
- 500 g Gelier-Fruchtzucker
Menge ausreichend fuer 2 große oder 4 kleine Gläser.
Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren
Stiele abzupfen, waschen, aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen und
sofort trockentupfen.
Die Fruechte mit Gelier-Fruchtzucker und Zitronensaft vermengen; drei bis 4
Min. schäumend kochen. Sofort danach in heiß ausgespuelte Gläser
fuellen. Mit Twist-off-Deckel oder Einmachzellophan verschließen.
Nährwerte insgesamt:
Tip: Je nach Geschmack mit einer Prise gemahlenem Ingwer oder fein
geriebener Zitronenschale wuerzen. Marmelade zum sofortigen Genuss in
kleine Gläser einfuellen.
Variation 1: Handhabung wie bei gemischten Fruechten.
Variation 2: Geschälte Pfirsiche und/oder Aprikosen in kleinen Stuecken
(oder grob gemixt) mit dem Zitronensaft und Gelier-Fruchtzucker eine halbe
Stunde ziehenlassen, dann kochen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: