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    Rezept: Konfitueren (Diabetes)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Konfitueren (Diabetes):



    • 500 g Gemischte Fruechte z.B.
    • 250 g --Erdbeeren
    • 125 g --Rote o. schw. Johannisbeere
    • 125 g --Himbeeren
    • 480 g Gelier-Fruchtzucker
    • 2 Zitronensaft
    • Twist-Off-Glaeser Oder Glaeser + Zellophan Rhabarber Erdbeeren Zimt, gemahlen
    • 600 g Pfirsiche, geschaelt Oder Aprikosen; in kl. Stuecken
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 500 g Gelier-Fruchtzucker


    Menge ausreichend fuer 2 große oder 4 kleine Gläser.



    Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren

    Stiele abzupfen, waschen, aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen und

    sofort trockentupfen.



    Die Fruechte mit Gelier-Fruchtzucker und Zitronensaft vermengen; drei bis 4

    Min. schäumend kochen. Sofort danach in heiß ausgespuelte Gläser

    fuellen. Mit Twist-off-Deckel oder Einmachzellophan verschließen.



    Nährwerte insgesamt:



    Tip: Je nach Geschmack mit einer Prise gemahlenem Ingwer oder fein

    geriebener Zitronenschale wuerzen. Marmelade zum sofortigen Genuss in

    kleine Gläser einfuellen.



    Variation 1: Handhabung wie bei gemischten Fruechten.



    Variation 2: Geschälte Pfirsiche und/oder Aprikosen in kleinen Stuecken

    (oder grob gemixt) mit dem Zitronensaft und Gelier-Fruchtzucker eine halbe

    Stunde ziehenlassen, dann kochen.















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