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    Rezept: Kleine Gewuerzkunde - Safran

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kleine Gewuerzkunde - Safran:



      Safran

    Dass Safran das teuerste aller Gewuerze ist, hat gute Gruende: Die

    Safranpflanze, verwandt mit dem heimischen Krokus, treibt in der

    Mitte der Bluete eine leuchtendrote, drei-schenkelige Narbe, die von

    Hand abgezwickt und dann getrocknet werden muss. Diese zeit- und

    arbeitsintensive Ernte schlägt sich natuerlich im Preis nieder.

    Zudem ist die Ausbeute gering: Fuer 1 Gramm Safran braucht man

    100-200 Bluetennarben! Er ist mit Gold aufzuwiegen: 1 Gramm kostet

    rund 15 Mark.



    Allerdings benötigt man Safran auch nur in winzigen Mengen; sein

    kräfitger Duft und der aromatisch bitter-suesse, leicht scharfe

    Geschmack setzen sich ebenso durch wie die Farbkraft, was goldgelber

    Safrankuchen, Pälla, Risotta milanese und Bouillabaisse unschwer

    erkennen und natuerlich erschmecken lassen.







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