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    Rezept: Kleine Gewuerzkunde - Piment

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kleine Gewuerzkunde - Piment:



      Piment Nelkenpfeffer

    "Nelkenpfeffer" nennt man die Beeren auch bei uns, und die Engländer

    bezeichnen sie sogar als "Allspice", als "Gewuerz fuer alles".



    Beide Namen entstanden völlig zu Recht, vereinen doch die

    dunkel-braun bis rötlich-braun-gelben Pimentkörner in sich den Duft

    von Nelken, Zimt und Muskat sowie eine schwache Pfefferschärfe.



    Alle Speisen, denen diese Gewuerze Geschmack geben sollten, können

    bestens mit Piment zubereitet werden. Kein Wunder, dass Piment

    Bestandteil vieler Gewuerzmischungen ist: In Curry und

    Lebkuchengewuerz gehört es ebenso wie in Worcestersauce, in

    zahlreiche Wurstgewuerze und Mischungen fuer Beizen und Marinaden.

    Wie fuer alle Gewuerze gilt auch hier, dass die ganzen Körner das

    Aroma weit länger umschliessen als das Pulver. Uebrigens hielt

    Kolumbus die Beeren einst fuer Pfeffer, und so nannte man sie

    Pimienta, was wiederum Pfeffer bedeutet.







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