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    Rezept: Kleine Gewuerzkunde - Paprika

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kleine Gewuerzkunde - Paprika:



      Paprika

    Je nachdem, ob Kerne und Rippen der länglichen, spitz zulaufenden

    Schoten des Gewuerzpaprikas mitgemahlen werden, entstehen 7 Sorten:



    Delikatess-Paprika ohne Rippen und Kerne, aromatisch-mild, lebhaft

    rot.



    Edelsuess mit wenig Samen, ohne Rippen, wuerzig, leicht scharf,

    tiefrot.



    Halbsuess mit mehr Samen, auch ohne Rippen, sehr aromatisch, deutlich

    schärfer, gelblich-rot.



    Rosenscharf mit Kernen und Rippen, sehr wuerzig und scharf, dunkel

    oder gelblich-rot.



    Scharf mit Rippen und Kernen sowie bei der Herstellung besserer

    Qualitäten entfernten Rippen, bräunlich-rot, fast brennend scharf.



    Schärfefreier Delikatess- und Mild-Parika, beide aus schärfefrei

    gezuechteten Sorten, sehr mild und bekömmlich, aber wuerzig, lebhaft

    rot.



    Mit scharfen Sorten wuerzt man in Prisen und erst am Schluss, mit

    milderen Paprika hingegen löffelweise gleich zu Beginn.







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