Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kleine Gewuerzkunde - Nelken

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kleine Gewuerzkunde - Nelken:



      Nelke

    Ebenso wie die Muskatbäume sind die Gewuerznelkenbäume auf den

    Molukken beheimatet, und noch heute kommen Nelken in vorzueglichen

    Qualitäten von dort. Mittlerweile beliefern uns jedoch auch andere

    Länder mit tropischem Seeklima damit, denn nur in Seenähe können

    Nelkenbäume gedeihen. Sobald sich ihre Bluetenknospen von Gruen in

    Rosa verfärben, aber noch geschlossen sind, werden sie gepflueckt

    und getrocknet, bis sie eine kräftig rot-braune Farbe aufweisen.



    Sie Duften enorm stark und schmecken dominierend feurig-wuerzig, so

    dass man sie extrem sparsam dosieren muss.



    Mit Nelken wuerzt man hierzulande Lebkuchen und Heissgetränke,

    Rotkohl, Wild- und Schweinebraten, fruchtige Suessspeisen und

    Eingemachtes. Als Wuerzzutat fuer Suppen und Fonds dient häufig eine

    mit 1-2 Nelken sowie 1 Lorbeerblatt gespickte Zwiebel.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl