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    Rezept: Kleine Gewuerzkunde - Koriander

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kleine Gewuerzkunde - Koriander:



      Koriander

    Die kugeligen, beige bis gelbbraunen Samen gehören wohl zu den

    ältesten Gewuerzen, die wir kennen. Frisch haben Koriandersamen

    einen unangenehmen Geruch, jedoch getrocknet duften sie aromatisch,

    schmecken wuerzig, leicht brennend und erinnern ganz zart an

    Orangenschale.



    Koriander ist das typische Gewuerz fuer Lebkuchen, Printen und

    Spekulatius und fester Bestandteil von Curry, vielen Chutneys, Brot

    und Wurstgewuerzen. Alle Huelsenfruechte und Kohlgerichte werden

    durch Koriander viel bekömmlicher, und auch Fleisch, Gemuese, Aal,

    Wild und Pasteten harmonieren gut mit ihm.



    Erst beim Kochen entwickelt er sein volles Aroma, und bevor Sie ganze

    Samen selbst mahlen, sollten Sie sie kurz in der Pfanne rösten.



    Cilantro, das frische Koriandergruen ähnelt äusserlich der

    Petersilie, duftet und wuerzt aber intensiv-beissend.







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