Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kleine Gewuerzkunde - Kardamom

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kleine Gewuerzkunde - Kardamom:



      Kardamom

    Die dreieckigen Samenkapseln der Kardamompflanze, einer

    Ingwer-Verwandten, gehören zu den teuersten Gewuerzen der Welt.



    Häufig werden darum nicht nur die Samen, sondern auch die

    Samenkapseln gemahlen, was allerdings durch den Zusatz "in Schale

    gemahlen" gekennzeichnet werden muss. Da gemahlener Kardamom schnell

    sein Aroma verliert, ist es sinnvoll, nur kleine Mengen zu kaufen

    oder die Kapseln im Mörser selbst zu zerstossen.



    Im Geschmack ist er suesslich, leicht brennend und erinnert an

    Eukalyptus. Mit Kardamom wuerzt man Brote, Gebäck, Suessspeisen und

    Getränke, ferner ist er Bestandteil einiger Curry-, Weihnachts- und

    Wurstgewuerzmischungen. Aus der indischen Kueche ist er nicht

    wegzudenken, und die Araber schätzen ihn sogar als Wuerze in ihrem

    Kaffee. In unseren Breiten hat Schweden den grössten Verbrauch.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl