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    Rezept: Kleine Gewuerzkunde - Kapern

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kleine Gewuerzkunde - Kapern:



      Kapern

    Kapern sind geschlossenen Bluetenknospen des Kapernstrauches, die

    angetrocknet und in Salzwasser, manchmal auch in Essiglake oder in Oel

    eingelegt werden. Im Mittelmeerraum sind sie beliebt, auch wir

    schätzen ihr herbes, leicht bitter-wuerziges Aroma in vielerlei

    Gerichten, wie Königsberger Klopsen, Frikassee und Tatar,

    Eiergerichten, Salaten, Saucen, wie Remoulade und Vinaigrette.



    Die Qualität der Kapern hängt von ihrer Grösse ab; die kleinsten,

    Nonpareills genannt, sind die feinsten, gefolgt von Surfines,

    Capucines und Capottes.



    Kapern (auch angebrochene Gläser) können gut im Kuehlschrank

    aufbewahrt werden, solange die Knospen von der Lake bedeckt sind.

    Sollte nicht mehr genuegend Lake vorhanden sein, kann man etwas

    Salzwasser (oder Oel) angiessen - niemals jedoch Essig; er verdirbt

    die Kapern.







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