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    Rezept: Kleine Gewuerzkunde - Curry

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kleine Gewuerzkunde - Curry:



      Curry

    Die ganz korrekte Bezeichnung wäre Currypulver, denn echte Curries

    sind wuerzig-scharfe Saucengerichte aus der indischen Kueche, fuer

    die dort jede Hausfrau die spezielle Wuerzmischung täglich frisch

    zubereitet.



    Bei uns meint man mit Curry jedoch das Gewuerzpulver, das in mehreren

    Schärfegraden angeboten wird. Dabei handelt es sich um eine Mischung

    vieler Gewuerze - oft bis zu 36. Hier angebotener Curry besteht jedoch

    meist aus 12 bis 20 Gewuerzen: Koriander, Cayenne- und schwarzer

    Pfeffer, Ingwer, Piment, Paprika, Kardamom, Nelken, Muskatbluete,

    Zimt, Kreuzkuemmel, Bockshornklee-Samen und Kurkuma, auch Gelbwurz

    genannt, die fuer die Farbe sorgt. Manchmal wird Salz zugefuegt und

    bei billigen Sorten Leguminosenmehl. Am besten entfaltet Curry sein

    Aroma, im nicht zu heissem Fett angeschwitzt.







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