Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffelcreme Als Brotaufstrich:
- 300 g Kartoffeln; mehlig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Fruehlingszwiebel
- 1 Bd. Petersilie
Einige Blaetter Zitronenmelisse- 100 g Saure Sahne
Salz weisser Pfeffer
Die Kartoffeln in 20-30 Minuten weich kochen. Inzwischen den
Knoblauch und die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Kräuter ebenfalls
fein hacken.
Die Kartoffeln schälen und noch heiss zerdruecken. Den Knoblauch und
die Zwiebeln unterruehren. Die Kräuter mit der sauren Sahne mischen
und beides unter die Kartoffelcreme mischen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
Varianten:
Gut schmeckt die Creme auch mit anderen Kräutern wie Basilikum oder
Bohnenkraut. Ebenfalls ganz köstlich frische gruene Pfefferkörner oder
etwas frisch geriebener Meerrettich.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: