Menge: 3
Zutaten für Rezept Karottensauce:
- 400 g Karotten
- 1 Gemuesezwiebel
- 3 El. Olivenoel oder Butterschmalz
- 1 Bd. Petersilie
- 1 l Weisswein
- 1 l Suesse Sahne
- 1 Tl. Dill; getrocknet
- 1 Tl. Kuemmel
Salz und schwarzer Pfeffer
Die Karotten und die Zwiebel fein hacken und in dem Oel oder
Butterschmalz anduensten. Die Petersilie fein hacken, mit dem Wein und
der Sahne zu den Karotten geben und aufkochen lassen. Das Ganze
leicht einköcheln lassen.
Dill und Kuemmel in einer trockenen Pfanne rösten, im Mörser zerstossen
und mit Salz und Pfeffer in die Sauce geben.
Die Karottensauce passt gut zu Polenta.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: