Menge: 1 Info
Zutaten für Rezept Kaese Gefahr beim Ueberbacken:
Warnung vor Ueberbacken von: GOUDA, EDAMER, TILSITER u.a. Sat.1 v. 14.3.97 Verbraucherzentr. Bayern Renate Schnapka
Gouda, Edamer, Tilsiter und andere Schnittkäsesorten können beim
Ueberbacken krebserregende Stoffe freisetzen.
Davor hat die Verbraucherzentrale Bayern gewarnt.
Schuld sind Natrium- und Kaliumnitrat, die laut Käseverordnung
Schnittkäsen zugesetzt werden duerfen.
Besser fuerPizzen und Aufläufe geeignet ist Hartkäse wie EMMENTALER (ohne
Nitrat). Nitrat kann sich in Nitrit umwandeln und mit Eiweissstoffen zu
krebserregenden Nitrosaminen verbinden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: