Menge: 1
Zutaten für Rezept Huehnerbruehe:
- 1 Suppenhuhn; a 1,5 bis 2 kg
- 1 Suppenbund
- 1 Rinderknochen
- 1 Lorbeerblatt
- 10 Pfefferkoerner
- 5 Wacholderbeeren
Petersilienstengel Etwas Selleriegruen
Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewuerzen eine Bruehe kochen. Alles
mit kaltem Wasser angiessen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum
abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2
Stunden köcheln lassen.
Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Bruehe klar.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer
Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.
Das Huehnerfleisch weiterverarbeiten (fuer Salat oder Frikassee).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: