Menge: 8
Zutaten für Rezept Hot-Pepper-Sauce:
- 2 Papayas; 900 g
- 10 Rote Chilischoten; frische
- 8 Knoblauchzehen
- 80 g Ingwerwurzel; frische
- 200 g Schalotten
- 8 El. Weissweinessig
- 2 Tl. Kreuzkuemmel
- 4 Gewuerznelken
- 2 Tl. Kurkuma
- 2 Tl. Koriander; gemahlen
- 1 Prise Zimt; gemahlen
- 2 Tl. Brauner Zucker
Die Papayas schälen und entkernen; zwei Spalten zum Garnieren beiseite
legen, das andere Fruchtfleisch in sehr feine Wuerfel schneiden. Die
Chilischoten längs aufschlitzen und entkernen, vier Hälften zum Garnieren
beiseite legen, die anderen sehr fein hacken.
Den Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer und Schalotten schälen und
in den Essig reiben.
Kreuzkuemmel und Nelken im Mörser zerstossen und mit allen andern Zutaten
verruehren. Die Sauce durchziehen lassen und mit den Chilischoten und
Papayaspalten garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: