Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Holunder-Apfel-Marmelade

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Holunder-Apfel-Marmelade:



    • 500 g Holunderbeeren
    • 500 g Aepfel; grobgehackt
    • 30 cl Wasser
    • Einmachzucker

    Die Fruechte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf

    geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen,

    bis der Saft austritt und die Fruechte blass und weich werden.

    Vorsichtig, ohne die Fruechte zu zerquetschen, den Saft herauspressen.

    Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker je 60cl Saft.

    Den Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf fuellen ud

    etwa 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, bis der

    Gelierpunkt erreicht ist.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl