Menge: 4
Zutaten für Rezept Himbeermarmelade:
- 1300 g Himbeere frisch oder TK
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 40 ml Himbeergeist
Frische Himbeeren waschen oder Tk-Himbeeren antauen lassen.
Gelierzucker unterruehren und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Gläser heiss ausspuelen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200 GradC
sterilisieren)
Marmelade zum Kochen bringen und nach Vorschrift sprudelnd kochen.
Topf vom Herd nehmen und den Himbeergeist einruehren (Vorsicht:
spritzt!). Eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen und Marmelade in
die Gläser fuellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: