Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haselnussbutter

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Haselnussbutter:



    • 150 g Haselnuesse, gemahlen
    • 250 g Frische Butter; zimmerwarm
    • Salz + w.Pfeffer
    • 2 Weinbrand


    Die Haselnuesse in einer trockenen Pfanne unter Ruehren rösten, damit sie

    ihr Aroma voll entfalten. Auf einer Platte ausbreiten und abkuehlenlassen.



    Inzwischen die Butter schaumig ruehren, die Haselnuesse untermischen und

    mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.



    Buttermischungen lassen sich hervorragend vorbereiten und im Kuehlschrank

    lagern. Dazu werden sie am besten zu Rollen geformt oder zwischen Folie

    fingerdick ausgerollt. So lassen sie sich dekorativ mit einem Buntmesser in

    Scheiben schneiden. Mit der noch weichen Butter können mit der großen

    Spritztuelle Rosetten aufgespritzt und kaltgestellt werden.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl