Menge: 1
Zutaten für Rezept Halwa (Halva) als Puri-Fuellung:
- 175 g Butterschmalz
- 175 g Griess
- 100 g Zucker
- 1 l heisses Wasser
- 75 g Rosinen
Butterschmalz in einem Wok oder Kochtopf erhitzen. Griess zugeben und
ruehren, bis der Griess braun wird und das Fett fast ganz aufgenommen
worden ist.
Zucker und heisses Wasser einruehren. Das heisse Wasser beschleunigt den
Kochvorgang. Etwa zehn Minuten ruehren und anschliessend die Rosinen
zugeben.
Auf kleinster Flamme köcheln lassen und ständig ruehren, bis die
Mischung dicklich-geschmeidig geworden ist.
Dieses Halwa sollte parallel zu den "Puris" bereitet, also heiss auf
das ebenfalls heisse Fladenbrot gestrichen und zusammengeklappt wie
eine frische Semmel gegessen werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: