Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hagebuttenmus

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Hagebuttenmus:



    • 1 kg Hagebutten
    • 1 l Wasser
    • 150 g Honig
    • Zitronen- oder Orangenschale O. frisch geriebener Ingwer

    Die Hagebutten waschen. Stiel und Bluetenansatz abschneiden. Die

    Hälfte in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedeckt in 15-20

    Minuten sehr weich kochen. Das Wasser abgiessen und die zweite Hälfte

    der Hagebutten darin kochen.



    Die Hagebutten passieren (flotte Lotte).



    Nach Geschmack mit Honig suessen und beliebig wuerzen.



    Das Mus in heiss ausgespuelte Gläser fuellen und im Kuehlschrank

    aufbewahren (ca. 2 Wochen). Grössere Mengen, die nicht gleich verzehrt

    werden sollen, kann man einfrieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl