Menge: 4
Zutaten für Rezept Haehnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren):
- 15 g Getrocknete Morcheln
- 2 Zweige Stangensellerie
- 250 g Haehnchenbruestchen
Salz Pfeffer- 50 g Butter
- 150 ml Weisswein
- 150 ml Doppelrahm
- 30 g Parmesan; gerieben
Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschuetten und
gut spuelen. Grössere Pilze in Streifen schneiden.
Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden. Hähnchenbruestchen
ebenfalls in Scheibchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
In der Hälfte der Butter kurz, aber kräftig anbraten. Aus der
Pfanne nehmen.
Restliche Butter beifuegen. Morcheln und Stangensellerie darin kurz
duensten. Mit dem Weisswein ablöschen. Auf kleinem Feuer ca. 5
Minuten kochen lassen. Den Doppelrahm dazugeben. Das Hähnchenfleisch
wieder beifuegen und die Sauce wuerzen. Noch kurz kochen lassen.
Inzwischen die Teigwaren in kochendem Salzwasser knapp weich garen.
Abschuetten. Sofort mit der Sauce und dem Parmesan mischen.
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