Menge: 1
Zutaten für Rezept HAUSWURST IM GLAS:
- 400 g Gekochter Schinken
- 400 g Kalbsleber
- 1 kg Fettes Schweinefleisch
- 500 g Mageres Rindfleisch
- 2 Tas. Rindsbouillon
- 2 Eigelb
- 2 El. Cognac
- 1 Abger. Zitronenschale
- 2 El. Salz
- 1 El. Gruener Pfeffer
- 1 Tl. Muskatbluete
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Majoran
- 1 Prise Piment
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 Tl. Thymian
Zubereitung:
Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden. Die Kalbsleber ganz kurz
kochen, damit sie gerade etwas fest wird, und abgekuehlt in kleine
Wuerfel schneiden.
Das Schweinefleisch mit dem Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen
und dann mit den Schinken- und Kalbsleberwuerfeln vermischen. In eine
Schuessel geben und die Rindsbouillon, Eigelb und sämtliche Gewuerze
zugeben und einen geschmeidigen Fleischteig bereiten.
Abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, kann mit etwas
Rindsbouillon nachgebessert werden. In Gläser fuellen und 2 Stunden
bei 100 Grad einkochen.
Stichworte: Infos, Fleisch, Schwein, Kalb, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: