Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Grundrezept Reis Zubereiten

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Grundrezept Reis Zubereiten:



      Ilka Spiess

    Reis waschen, in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben,

    bis der Reis ca. 2 cm vom Wasser bedeckt ist. Einen Teelöffel Salz

    zugeben und ohne Deckel bei großer Hitze so lange kochen lassen,

    bis das Wasser soweit verdampft ist, dass sich auf dem Reis im Topf

    lauter kleine Krater bilden.



    (In der Nähe bleiben, es geht relativ schnell!)



    Nun den Deckel auflegen - er sollte sehr gut schließen (wenn er

    das nicht tut, ein feuchtes Kuechentuch zwischen Topf und Deckel

    legen) - und die Hitze bei Gas auf kleinste Flamme stellen (bei

    Elektroherden ganz ausschalten, da die Restwärme völlig ausreicht

    um den Reis fertig zu garen). Nach ca. 15 Minuten ist der Reis

    fertig.



    Am Schluß mit der Gabel auflockern.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl