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    Rezept: Grundrezept Reis (4-6 Personen)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Grundrezept Reis (4-6 Personen):



    • 3 Tas. Reis
    • 1 El. Salz
    • 4 Tas. Wasser


    Heute will ich einmal versuchen Euch den Reis etwas näher zu

    bringen und dies gelingt eigentlich mit einer Reistafel am

    besten. Mittelpunkt ist immer Reis - duftiger, lockerer Reis,

    dessen einzelne Körnchen hauchzart aneinanderhaften. Nur so kann

    er genuegend Sauce schlucken. Und Sauce ist bei der Reistafel das

    Zweitwichtigste. Man nimmt langkörnigen, polierten Reis; als

    speziell geeignet wird ein besonderer Stäbchenreis angeboten.

    Köstlich ist auch der schlanke Basmati-Reis aus Indien, den man

    inzwischen bei uns ueberall kaufen kann, oder der thailändische

    Duftreis. Er wird gedämpft oder in wenig Wasser aufgequollen;

    kocht ihn nicht in viel Wasser, weil Ihr damit auch viel Geschmack

    wegschuettet. Man sollte uebrigens immer reichlich Reis vorsehen,

    damit genuegend uebrigbleibt fuer das beruehmteste Resteessen der

    Welt: Nasi Goreng ;-) eigentlich nichts anderes als gebratener

    Reis. (Beispiel folgt irgendwann)



    Den Reis in einem Topf mit gut schliessendem Deckel geben, salzen,

    mit soviel Wasser auffuellen, dass es fingerhoch ueber der

    Reisoberfläche steht. 5 Minuten leis ohne Deckel köcheln. Dann auf

    kleinste Stufe herunterschalten, nunmehr zugedeckt 20 Minuten

    ausquellen lassen. Zum Schluss 10 Minuten auf der ausgeschalteten

    Herdplatte ruhen lassen, bevor der Reis mit der Gabel aufgelockert

    wird.



    Zum Reis werden die verschiedensten fertig gekauften Sambals

    (Wuerzpasten) serviert: Sambal Oelek, Sambal Manis, Sambal Trasi,

    auch chinesische Chilisauce oder indonesische suesse Sojasauce. Sie

    können alle im Asienregal des Supermarktes finden. Ausserdem

    gehören eine Reihe von Beilagen und Gerichte dazu:







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