Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Grundrezept Maultaschenbruehe - Rinderbouillon

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Grundrezept Maultaschenbruehe - Rinderbouillon:



    • 4 Rindfleischknochen
    • 1 Markknochen; nach Belieben die doppelte Menge
    • 1 Lauchstengel; (Porree)
    • 1 Selleriewurzel
    • 1 Karotte; grob geschnitten
    • 1 Tomate; halbiert
    • 1 Zwiebel; mit Schale
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 Spur ;Pfeffer
    • 2 l Wasser


    Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen

    lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten).



    Wenn vom Bouillon etwas uebrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe, auch

    kann der Rest heiss mit einem rohen Ei und mit Muskat gewuerzt serviert

    werden.



    Anmerkung:



    Rinderbouillon, schwäbisch Fleischbruehe genannt, sollte niemals aus

    Bruehwuerfeln hergestellt werden, sondern grundsätzlich aus Rinderknochen.



    Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Bouillon als auch

    Maultaschen auf Vorrat herstellen und tiefgefrieren (aber immer nur

    portionsweise bzw. fuer eine bestimmte Personenanzahl).







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl