Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Geriebener Teig Grundrezept

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Geriebener Teig Grundrezept:



    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 125 g Butter
    • 1 l Wasser


    Mehl auf die Teigfläche sieben. Butter in Flocken beigeben. Mehl und Butter

    von Hand miteinander zerreiben, bis sich eine feinkruemelige Masse bildet.

    Damit einen Kranz formen, das Wasser mit dem darin aufgelösten Salz zugeben

    und von der Mitte aus rasch zu einem Teig verarbeiten.



    Vorsicht: Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh!



    Den Teig am Vorabend der Weiterverarbeitung zubereiten oder mindestens 2-3

    Stunden kuehl ruhen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl