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    Rezept: Gemuese vor dem Tiefkuehlen blanchieren?

    Menge: 1 Text



    Zutaten für Rezept Gemuese vor dem Tiefkuehlen blanchieren?:



      Einfrieren

    :> Kann man Gemuese roh einfrieren?

    :> Ida Grossniklaus, Uetendorf



    Nein! Jedenfalls, was die meisten Gemuese betrifft. Gemuese enthält

    im rohen Zustand Enzyme, die beim Tiefkuehlen unerwuenschte Farb- und

    Geschmacksveränderungen verursachen, wenn das Gemuese nicht vorher

    blanchiert wurde. Es wird also verderben.



    Aber auch diese Regel hat Ausnahmen:



    Nicht blanchiert werden muessen: Gurken, Rueebli, Kuerbis,

    Meerrettich, Peperoni, Randen, Bleich- und Stangensellerie, Tomaten,

    Topinambur, Knoblauch, Zwiebeln sowie Kräuter.



    :Fingerprint: 21359752,101318727,Ambrosia







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