Menge: 1
Zutaten für Rezept Geistreiche Pfefferbirnen:
- 500 g Williamsbirnen, reif
- 500 g Zucker
- 1 l Wasser
- 2 Zitronen; Saft
- 1 Pk. Gruener Pfeffer ; Glas
- 3 l Birnengeist
Birnen schälen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Zucker, Wasser
und den Zitronensaft zusammen aufkochen und die Birnenhälften darin
garen. Die Birnen in Gläser schichten und den Sirup noch kurz
einkochen. Mit dem gruenen Pfeffer daruebergiessen, und das letzte
Viertel mit Birnengeist auffuellen.
Heiss verschliessen und so oft schwenken, bis sich die Fluessigkeiten
vermischt haben.
Diese Birnen schmecken sehr gut zu Schinken und Spargel.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: