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    Rezept: Garnelen (allgemein)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Garnelen (allgemein):



      Garnelen

    (auch : Krabben, Shrimps, Crevettes)



    Was an den deutschen Kuesten Krabben genannt wird, sind eigentlich

    Nordseegarnelen, die 5-8 cm lang werden und an den europäischen Atlantik-

    und Mittelmeerkuesten sowie in der Nordsee gefangen werden. Ihr fast

    glatter Panzer ist gruenlichbraun gefärbt und wird beim Kochen - was direkt

    nach dem Fang an Bord geschieht - rotbraun. Ein Grossteil des Fanges wird

    an Land geschält und weiterverarbeitet. Diese Garnelen gibt es in Dosen

    konserviert oder tiefgekuehlt, nur ein kleiner Teil wird ungeschält

    verkauft.



    Ausserdem gibt es noch die doppelt so grossen Tiefseegarnelen, die fast

    ausschliesslich tiefgekuehlt verkauft werden. Sie sind blassrosa und werden

    nach dem Kochen rot. Man findet sie im Mittelmeer, Nordatlantik und

    Nordpazifik. Daneben kommen noch verschiedene aus dem Golf von Mexiko,

    chilenischen und brasilianischen Gewässern, vom Persischen Golf, Japan und

    China, die in verschiedenen Grössen, Farben und Marmorierungen angeboten

    werden und die nur Fachleute auseinanderhalten können. Fuer alle diese

    Garnelen gilt: Ihr Fleisch verdirbt relativ rasch, so dass sie möglichst

    schnell verwendet werden sollen.







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