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    Rezept: Frankfuerter Gruene Sauce (Zu Fleisch)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Frankfuerter Gruene Sauce (Zu Fleisch):



    • 1 Gute Handvoll Kraeuter Petersilie, Schnittlauch Dill, Kerbel, Sauerampfer
    • Pimpinelle, Boretsch Estragon, Liebstoeckel
    • 2 El. Zwiebel; ganz fein gehackt
    • 4 El. Weinessig; mild
    • 4 Hartgekochte Eier
    • 1 l Sahne
    • 1 l Joghurt
    • 1 Tl. Salz
    • Weisser Pfeffer frisch gemahlen
    • 1 Tl. Senf; scharfer
    • 4 El. Sonnenblumenoel


    Gruene Sauce oder "Grieh Sooss" wie die Frankfurter ihr

    Fruehlingsleibgericht nennen.



    Und dieser Kräutersauce geht es wie den meisten beruehmten Rezepten:

    Jeder kocht nach seinem eigenen "Original". Aber so unterschiedlich

    sie auch sein mögen, die Grundzutaten sind immer gleich und in der

    Kombination der mindestens 8 Kräuter spiegelt sich dann die

    Kreativität des Kochs oder das Angebot des Marktes wieder.

    Tatsächlich kann man bei der Kräutermischung nicht viel falsch

    machen, wenn man mengenmässig mit Petersilie und Schnittlauch

    beginnt und zum Abschluss von den kräftig wuerzenden Kräutern wie

    Estragon und Liebstöckel entsprechend weniger nimmt.



    Empfehlenswert ist, wie im folgenden Rezept, die Hälfte der Sahne

    durch Joghurt zu ersetzen. Die Sauce wird dadurch leichter, frischer.



    Die Gruene Sauce passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch

    zu Gemuese und hartgekochten Eiern.



    Die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln

    in eine Schuessel geben und mit dem Essig uebergiessen. Zugedeckt

    1/2 Stunde stehen lassen.



    Die Eier schälen und fein hacken. Die Sahne und den Joghurt mit den

    Eiern, Salz, Pfeffer und dem Senf verruehren und nach und nach unter

    ständigem Weiterruehren das Oel hinzufuegen.



    Zum Schluss die Sahnesauce gruendlich mit den in Essig eingelegten

    Kräutern vermischen und nochmals 1/2 Stunde zugedeckt in den

    Kuehlschrank stellen.



    Die Sauce vor dem Servieren gut durchruehren.



    Nach: Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,

    ISBN 3-7742-2074-3 (Rg)



    08.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Aufbau, Saucen, P4







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