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    Rezept: Fische wann sie am besten schmecken

    Menge: 1 Info



    Zutaten für Rezept Fische wann sie am besten schmecken:



      Karpfen; Karausche +Barbe; Barsch + Hecht; Sandarte + Alander; Schlei + Lachs; Quappe; Brasse; Forelle; Aal; Rothauge, Schmerle, Gruenling; Schellfisch; Kabeljau +Dorsch; Steinbutt +Goldbuttscholle; Zunge + Makrele; Hering + Stint; Hummer, Taschenkrebs, Krebs, Krabbe;

    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der

    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht

    verändert.



    Vorerinnerungen

    Zunächst mag hier eine Uebersicht stehen ueber die Laichzeit der

    verschiedenen Arten von Fischen, in welcher sie bekanntlich nicht

    wohlschmeckend sind.



    Flussfische:

    Karpfen: Mai und Juni

    (Dieser Fisch ist am wohlschmeckendsten von Oktober bis Februar)



    Karauschen und Barben: April und Mai



    Barsche und Hechte: März und April



    Sandarte und Alander: März bis Ende Juli



    Schleie und Lachse: März und April



    Quappen: Januar und Februar



    Brassen: April bis Ende Juli





    Forelle: April



    Aale: Februar und März



    Rothaugen, Schmerlen Gruenlinge: November bis Mai



    Seefische:

    Schellfisch: März bis Ende April



    Kabeljau und Dorsch: Mai bis Ende August



    Steinbutte und Goldbutte: Dezember bis Ende Mai



    Schollen: Dezember bis Ende April



    Zungen und Makrelen: Februar bis Ende April



    Heringe und Stinte: Oktober bis Ende März.



    Krustentier:

    Hummer, Taschenkrebse, Krebse, Krabben: von Februar bis April















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