Menge: 1 Info
Zutaten für Rezept Fische wann sie am besten schmecken:
Karpfen; Karausche +Barbe; Barsch + Hecht; Sandarte + Alander; Schlei + Lachs; Quappe; Brasse; Forelle; Aal; Rothauge, Schmerle, Gruenling; Schellfisch; Kabeljau +Dorsch; Steinbutt +Goldbuttscholle; Zunge + Makrele; Hering + Stint; Hummer, Taschenkrebs, Krebs, Krabbe;
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht
verändert.
Vorerinnerungen
Zunächst mag hier eine Uebersicht stehen ueber die Laichzeit der
verschiedenen Arten von Fischen, in welcher sie bekanntlich nicht
wohlschmeckend sind.
Flussfische:
Karpfen: Mai und Juni
(Dieser Fisch ist am wohlschmeckendsten von Oktober bis Februar)
Karauschen und Barben: April und Mai
Barsche und Hechte: März und April
Sandarte und Alander: März bis Ende Juli
Schleie und Lachse: März und April
Quappen: Januar und Februar
Brassen: April bis Ende Juli
Forelle: April
Aale: Februar und März
Rothaugen, Schmerlen Gruenlinge: November bis Mai
Seefische:
Schellfisch: März bis Ende April
Kabeljau und Dorsch: Mai bis Ende August
Steinbutte und Goldbutte: Dezember bis Ende Mai
Schollen: Dezember bis Ende April
Zungen und Makrelen: Februar bis Ende April
Heringe und Stinte: Oktober bis Ende März.
Krustentier:
Hummer, Taschenkrebse, Krebse, Krabben: von Februar bis April
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