Menge: 1
Zutaten für Rezept Erdbeer-Ingwersauce:
- 300 g Erdbeeren
- 20 g Frische Ingwerwurzel
- 30 g Margarine
- 2 El. Zucker
- 2 El. Himbeeressig
- 1 l Sherry
- 1 Zitrone; Saft
Salz Cayennepfeffer
Geputzte Erdbeeren bis auf 50g kleinschneiden. Ingwer schälen und in
hauchduenne Scheiben schneiden. Fett mit Zucker solange unter Ruehren
erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Himbeeressig, Sherry und
Zitronensaft angiessen, Erdbeerstuecke zufuegen und alles zum Kochen
bringen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Puerieren, Ingwerscheiben
zufuegen, weitere 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker pikant wuerzen. Restliche Erdbeeren unterheben.
Die Sauce kalt oder warm zu fritierten Garnelen in Teig servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: