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    Rezept: Eingemachter Stangenspargel

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Eingemachter Stangenspargel:



    • 4 kg Gleichmaessig dicke Spargeln
    • 4 l Wasser, ca. Menge (1)
    • 2 g Zitronensaeure
    • 2 l Wasser (2)
    • 20 g Salz
    • 10 g Zucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • 5 Zitronenschalestreifen breit abgeschaelt Liter-Einmachglaeser


    Die Spargeln grosszuegig schälen, so dass alles Holzige entfernt

    wird, und auf die Höhe der Gläser zurechtschneiden.



    Wasser (1) mit der Zitronensäure aufkochen und die Spargeln mit

    einem Tuch bedeckt 3 Minuten sanft kochen. Anschliessend in ein

    Becken mit kaltem Wasser legen und einige Zeit mit fliessendem kaltem

    Wasser kuehlen.



    Die gut abgetropften Spargeln mit der Spitze voran so dicht wie

    möglich in Gläser einfuellen. Die Gläser zum Einfuellen waagerecht

    halten, vor allem um die Spargelspitzen nicht zu beschädigen.



    Wasser (2), Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen und ueber die

    Spargeln giessen. Zuletzt die Zitronenschalenstuecke auf die Gläser

    verteilen und die Deckel gut schliessen. In ein heisses Wasserbad

    stellen und bei 98 GradC während 50 bis 60 Minuten pasteurisieren.

    Herausnehmen und auskuehlen lassen.



    Diese Spargeln sind bis 1 Jahr haltbar. Der Spargelsud kann fuer

    Suppen, Saucen oder ähnliches weiterverwendet werden.







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