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    Rezept: Cumberland-Sauce (zu Fleisch)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Cumberland-Sauce (zu Fleisch):



    • 1 El. Scharfer Senf
    • 200 g Johannisbeergelee
    • 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
    • Zitronensaft
    • 3 dl Rotwein; evtl. etwas mehr
    • 1 Spur Pfeffer
    • 1 Spur Ingwer


    Die Grundregel fuer die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst:

    ruehren, ruehren, ruehren, sehr fleissig ruehren! Sie fangen beim

    Johannisbeergelee an und ruehren es mit einem kleinen Saucenbesen,

    bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heisses

    Wasser erleichtert das Geschmeidigmachen!).



    Hierauf fuegen sie den scharfen Senf und die Gewuerze hinzu.



    Nachdem Sie eine Weile geruehrt haben, geben Sie die leicht

    abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie, nach und nach, den

    Orangensaft und den Zitronensaft unter beständigem Ruehren hinzu.



    Diese pikante Sauce fuellen sie mit Rotwein auf.



    Dann: Kalt stellen!







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