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    Rezept: Brecht Agar-Agar Ii

    Menge: 1 Info



    Zutaten für Rezept Brecht Agar-Agar Ii:



    • 1 Info
    • Ilka Spiess Brecht Agar- Agar

    Gelieren ohne Zusätze



    Brecht Agar-Agar ist ungebleicht und frei von Zusätzen jeder Art. Die

    auf der Verpackung angegebene E-Nummer E 406 besagt, dass Agar-Agar

    ein Zusatzstoff ist. Es enthält selbst jedoch keine Zusatzstoffe.

    Auch geliert es ohne Zugabe von Hilfsstoffen, wie z.B. Zucker oder

    Säure. Der Hinweis auf beschränkte Verwendung von 20g Agar-Agar pro

    1 kg verzehrfertigem Erzeugnis soll gewährleisten, dass Agar Agar

    stets mit ausreichend Wasser oder Lebensmittel verzehrt wird, damit

    das Algengel während des Quellprozesses nur Speisen- und keine

    Körperfluessigkeit bindet.



    Umkehrbares Gel ideal fuer Einsteiger



    Agar-Agar Gele sind reversibel. Das heisst, dass mit Agar-Agar

    hergestellte Fruchtaufstriche und Fruchtgelees mehrfach erhitzt und

    abgekuehlt werden können. Ist eine Speise also einmal nicht so

    gelungen, kann sie problemlos korrigiert werden. Zu fluessige

    Aufstriche können nach Zugabe von etwas Agar-Agar erneut aufgekocht

    werden, um eine festere Konsistenz zu bekommen. Zu fest gewordene

    Gelees werden nochmals mit etwas Fluessigkeit aufgekocht. Somit können

    auch Anfänger unbekuemmert mit Agar-Agar kochen, ohne misslungene

    Speisen befuerchten zu muessen.



    Agar Agar anstelle von Gelatine



    Viele

    traditionelle Rezepte sehen Gelatine als Geliermittel vor. Doch auch

    hier ist ein Umsteigen auf Agar-Agar möglich. Dabei sind 3 Aspekte zu

    beachten:



    1. 6 Blatt Gelatine entsprechen einem 3/4 gestr. Tl Agar-

    Agar 2. Die errechnete Menge Agar-Agar muss fuer 1-2 Minuten in etwas

    Fluessigkeit aufgekocht werden.



    3. Eine Ausnahme stellen solche Rezepte dar, die keine Zutaten

    enthalten, die mit Agar-Agar aufgekocht werden können, Wie z.B. bei

    einer Quarkcreme. Dort wird anstelle von 6 Blatt Gelatine 1 gestr. Tl

    Agar-Agar mit 150 ml Wasser, Saft oder Milch aufgekocht und mit den

    uebrigen Rezeptzutaten vermischt.



    fuer 750 ml Fruchtbrei

    oder Fruchtsaft

    -



    gepresst 1 leicht geh. Tl

    gekocht 1 gestrichener Tl

    gekocht 1 leicht geh. Tl





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