Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bittere Schokoladensauce

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Bittere Schokoladensauce:



    • 150 g Bitterschokolade
    • 150 ml Sahne
    • 150 ml Milch
    • 150 g Sahne; geschlagen
    • 50 g Zucker; nach Geschmack...
    • Rum

    Die fluessige Sahne mit der Milch und der Schokolade aufkochen und mit

    Zucker nach Belieben abschmecken.

    Wenn die Sauce ausgekuehlt ist den Rum nach Geschmack zugeben.

    Direkt vor der Verarbeitung die geschlagene Sahne untersieben. Es

    duerfen ruhig noch Schlieren zu sehen sein.



    Tip von mir: Die Sauce am Vortag herstellen, da sie ueber Nacht noch

    deutlich an Festigkeit zunimmt. Die Menge an geschlagener Sahne kann

    dabei auch ohne weiteres verdoppelt werden.

    Ohne geschlagene Sahne hält die Sauce eine ganze Weile im

    Kuehlschrank ihren Geschmack, wenn sie in einem fest verschlossenen

    Gefäss gelagert wird!







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl