Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bayerisches Holunderkompott

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Bayerisches Holunderkompott:



    • 8 Birnen; fest
    • 1 Zitrone
    • 1500 g Zwetschgen
    • 1000 g Holunderbeeren; abgeloest
    • 500 g Zucker


    Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien; anschliessend

    in 1l Wasser mit der Zitronenschale halbgar duensten. Die entsteinten

    und halbierten Zwetschgen noch kurz miterhitzen und zusammen mit dem

    rohen und gewaschenen Holunder in die Gläser geben.

    Den Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und ueber die Fruechte

    giessen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl