Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Backteig zum Fritieren von Fisch

    Menge: 1 rezept



    Zutaten für Rezept Backteig zum Fritieren von Fisch:



    • 150 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer
    • 1 El. Oel
    • 2 Eier; getrennt
    • 200 ml Bier
    • FISCH in der Kueche gepostet:v. Renate Schnapka

    Zum Fritieren von Fisch:

    :Bier macht den Teig locker und gibt ihm einen leicht bitteren Geschmack,

    der gut mit fritiertem Fisch harmoniert. Man kann den Teig auch mit Wein,

    Milch oder Wasser anruehren. Backteig soll dickfluessig sein, damit er das

    Fritiergut vollkommen umschliesst.

    :Die Zubereitung des Teiges:

    :Das Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in die

    Mitte eine Mulde druecken. Oel und Eigelb in die Mulde geben, nach und nach

    von der Mitte aus Bier unter das Mehl ruehren. Den Teig nur so lange

    ruehren, bis er glatt ist; er soll ziemlich dickfluessig sein. Etwa 30 Min.

    bei Zimmertemperatur quellen lassen. Kurz vor Gebrauch das Eiweiss zu

    steifem Schnee schlagen und unter den Backteig mischen.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl