Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelmus

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Apfelmus:



    • 1000 g Aepfel
    • 1 Essig
    • 200 ml Wasser
    • 200 g Zucker
    • 1 Zitrone
    • Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten

    Die Aepfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in

    Essigwasser einlegen.



    1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die

    abgeriebene Schale dazugeben. Die abgetropften Aepfel in den Sirup

    geben und unter ständigem Ruehren weichkochen. Alles zusammen durch

    ein Sieb passieren und in Gläser fuellen. 30 Min bei 90 Grad im

    Einkochtopf, 25 Min im Backofen oder 15 Min im Dampfkochtopf

    einkochen.



    Wenn Sie vor dem Servieren ein steifgeschlagenes Eiweiß unterheben,

    nennt sich das Apfelschaum, und mit etwas Zimt und Puderzucker ist

    es ein herrliches Dessert.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl