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    Rezept: Alles ueber Honig - Info - Teil 4

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Alles ueber Honig - Info - Teil 4:



      Honig

    Akazienhonig



    Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Er stammt

    vorwiegend von der Robinie, der sogenannten falschen Akazie. Seine

    Farbe ist zartgelb. Akazienhonig hat einen lieblichen Geschmack.

    Durch seinen hohen Gehalt an Fruchtzucker bleibt er lange

    dickfluessig.



    Heidehonig



    Wird in Norddeutschland und auch in Frankreich und Spanien gewonnen.

    Heidehonig ist ein geleeartiger, dickfluessiger Bluetenhonig, der sehr

    schnell kristallisiert. Seine Farbe schwankt zwischen Hellrötlich und

    Rotbraun. Der Geschmack ist aromatisch, fast herb.



    Wabenhonig



    Das ist Honig, der sich noch in den von den Bienen gebauten,

    verdeckelten, brutfreien Waben befindet. Sie können die Waben

    portionsweise in Stuecke geschnitten kaufen. Oder im Glas: Ein oder

    zwei Stuecke Waben schwimmen dann in einem Bluetenhonig.



    Tannenhonig



    Ein duennfluessiger Honigtau-Honig, der in Deutschland, Frankreich,

    Polen, Jugoslawien und der Tschechoslowakei gewonnen wird. Er stammt

    von der Weiss- und Rottanne. Seine Farbe ist tiefdunkelbraun bis

    gruenlich-schwarz. Sein Geschmack ist besonders wuerzig.



    Salbeihonig



    Dieser duennfluessige Bluetenhonig aus dem Nektar der unscheinbaren

    Salbeibluete kommt ueberwiegend aus Kalifornien. Er hat eine helle

    Bernsteinfarbe und schmeckt pikant-fruchtig. Weil er nur in geringen

    Mengen produziert wird, gilt er als besondere (und darum teure)

    Kostbarkeit.







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